用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
环境治理  |  气候变化  |  水土保持  |  森林草原  |  综合要闻  |  
当前位置:首页>>生态环境>>综合要闻
无标题文档
综合要闻  
全区环境监察执法工作推进会在包头召开
【来源】内蒙古自治区环境保护厅 【时间】2017-09-13 10:07:00

  9月7日,自治区环保厅在包头市召开2017年全区环境监察执法工作推进会。总结了上半年全区环境监察执法工作,分析当前执法工作面临的形势和存在的问题,通报1月-7月全区环境监察执法工作进展情况,安排部署了下一步执法重点工作。 

  会议强调,环境监察执法工作机遇与挑战并存,全区上下必须变压力为动力,抓住机遇,迎难而上。各盟市要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央和自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,把环境监察执法履职到位作为践行“四个意识”的具体体现,有作为、敢担当。在思想上、行动上不能有丝毫的马虎和懈怠,切实把环境执法监督工作摆上更加重要的位置,在严格监管执法上下功夫,在严惩环境违法上下功夫,在严肃责任追究上下功夫,让严格执法成为常态,让自觉守法成为常态。 

  会议要求,各级环保部门要进一步提高思想认识,认清形势、迎难而上,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来。各盟市要严格按照自治区环监局和各盟市支队签订的责任状,对照年初会议部署和年度工作计划查找不足,补齐短板,谋实事、想实招、见实效。要统筹完成环保部近期部署的大练兵、水源地、排污许可证、自然保护区、砖瓦行业和玻璃水泥行业执法检查等工作任务,确保年度工作目标任务全面完成。 

打印本页】 【关闭本页
热点新闻   更 多>>
· “中蒙俄智库国际论坛2017”...
· 2017年内蒙古双创活动周将在...
· 内蒙古4家企业入选中国企业500强
· 内蒙古3家企业2个园区上榜今...
· 荒漠化治理彰显绿色“中国梦”
· 我国第一例清洁能源集中供暖P...
· 我区规模以上企业产品创新的...
· 今年上半年全区居民家庭服务...
· “一带一路”防治荒漠化合作...
· 8月内蒙古动力煤坑口价同比上...
· “十三五”中国将依托防沙治...
· 内蒙古:8月份生猪出场价止跌...
热点聚焦   更多>>
· 防范化解金融风险 助力内蒙...
· 内蒙古投融资现状、问题及建议
· 坚持问题导向底线思维 全力...
· 以稳健的经营和良好的服务助...
· 内蒙古资本市场存在的金融风...
· 基于财政承受能力论证下的PPP...
· 内蒙古70年经验与启示
· 一切从实际出发 创造性开展...
· 内蒙古70年发展的宝贵经验
· 对内蒙古自治区经济建设70年...
· 描绘祖国北疆民族团结进步的...
· 内蒙古70年发展的深刻启示
博文摘要   更多>>
· 巴曙松:第五次全国金融工作...
· 巴曙松:人民币国际化的新趋...
· 李稻葵:未来五年中国金融发...
· 巴曙松:一带一路并购有哪些...
· 马光远:房价暴涨后 房租会不...
· 李稻葵:未来五年中国金融发...
· 胡鞍钢:通过“两只手”战略...
· 巴曙松:大都市圈:部分城市...
· 巴曙松:人工智能时代,人类...
· 胡鞍钢:把握企业发展与国家...
· 巴曙松:债券通中的金融制度创新
· 胡鞍钢:让制造业处于工业中...