用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
环境治理  |  气候变化  |  水土保持  |  森林草原  |  综合要闻  |  
当前位置:首页>>生态环境>>气候变化
无标题文档
气候变化  
白露”到来天气渐凉 未来三天内蒙古降温6度
【来源】中国天气网内蒙古站 【时间】2017-09-07 11:26:00

  近期内蒙古大部地区天气晴好,气温适中,无风无雨,非常适宜出行。今天是二十四节气中的“白露”,白露的到来,意味着天气将逐渐转凉。从明天(8日)起,内蒙古大部地区将有一次降水、降温、局部霜冻天气过程,提醒公众外出注意及时关注天气变化,注意添衣保暖。

  晴朗少雨、空气干燥是近期内蒙古的显著天气特点。据监测显示,昨日至今晨,除东部局部地区出现小雨外,全区大部地区晴朗干燥,最高气温不足28℃。由于天高云淡、气温适中,非常适宜各种户外活动。只是白天紫外线依然较强,尤其午后仍较热,长时间进行户外活动的朋友要注意防晒。

  1

  今天上午,首府呼和浩特天气晴朗。(图:王媛媛)

  今天是二十四节气中的“白露”,随着白露节气的到来,天气转凉是大势所趋。预计未来三天,巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、锡林郭勒盟、赤峰市北部、通辽市北部、兴安盟西部、呼伦贝尔市西南部有小雨,大部地区气温下降4—6度,东北部地区气温下降6度左右,呼伦贝尔市北部有霜冻或轻霜冻。

  进入秋季,尤其是9月至10月,内蒙古主要作物将进入成熟收获期。今年大部农区初霜偏晚,利于各类作物籽粒充分灌浆,各地应加强田间管理。另外,由于今春部分地区干旱,农作物播种较常年偏晚,应重点关注初霜对农作物造成的可能影响,提前采取防早霜措施。

  白露节气后,早晚凉意渐浓,提醒市民朋友出门别忘适当添加衣物,尤其是老人、儿童和身体虚寒者。晚上睡觉时记得盖薄被或者毛毯,特别要注意双足和腹部的保暖。

打印本页】 【关闭本页
热点新闻   更 多>>
· 8月份全区各类市场主体同比增...
· 1—7月份内蒙古金融机构各项...
· 绿染黄沙——内蒙古生态建设...
· 内蒙古5盟市拥有富硒土地1203...
· 前7月内蒙古对“金砖”国家进...
· 2017年6月内蒙古自治区物流业...
· 1-7月经销企业煤炭产品销售情况
· 内蒙古大数据产业发展路径一览
· 内蒙古拨付1400多万元“两权...
· 内蒙古林业总产值达到480亿元
· 内蒙古查明煤炭资源量破万亿...
· 内蒙古计划今年内实现20万...
热点聚焦   更多>>
· 防范化解金融风险 助力内蒙...
· 内蒙古投融资现状、问题及建议
· 坚持问题导向底线思维 全力...
· 以稳健的经营和良好的服务助...
· 内蒙古资本市场存在的金融风...
· 基于财政承受能力论证下的PPP...
· 内蒙古70年经验与启示
· 一切从实际出发 创造性开展...
· 内蒙古70年发展的宝贵经验
· 对内蒙古自治区经济建设70年...
· 描绘祖国北疆民族团结进步的...
· 内蒙古70年发展的深刻启示
博文摘要   更多>>
· 李稻葵:未来五年中国金融发...
· 巴曙松:一带一路并购有哪些...
· 马光远:房价暴涨后 房租会不...
· 李稻葵:未来五年中国金融发...
· 胡鞍钢:通过“两只手”战略...
· 巴曙松:大都市圈:部分城市...
· 巴曙松:人工智能时代,人类...
· 胡鞍钢:把握企业发展与国家...
· 巴曙松:债券通中的金融制度创新
· 胡鞍钢:让制造业处于工业中...
· 樊 纲:建设大湾区需要有两...
· 张维迎:企业家是经济增长的...