用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
当前位置:首页>>内经视点
内经视点
“中蒙俄智库国际论坛2017”年会将于9月18日在俄罗斯举行
【来源】内蒙古日报社融媒体 【时间】2017-09-13 10:03:00
         9月12日,自治区政府新闻办召开“中蒙俄智库国际论坛2017”年会新闻发布会。自治区发展研究中心有关负责人介绍了“中蒙俄智库国际论坛2017”年会情况,并回答记者提问。

  为推动“一带一路”中的中蒙俄经济走廊建设,根据中蒙俄三国副外长北京会议关于建立三方学术和智库交流机制的要求,由中国外交部倡议提出,中国国务院发展研究中心国际合作局、内蒙古自治区发展研究中心、蒙古国科学院、蒙古国国立大学、俄罗斯科学院远东研究所作为第一届共同理事长机构,于2015年9月共商成立了中蒙俄智库合作联盟,并于2015年9月、2016年9月分别在蒙古国首都乌兰巴托、中国内蒙古自治区呼和浩特市举办了首届和第二届“中蒙俄智库国际论坛”,取得圆满成功。按照联盟章程要求,由俄罗斯科学院西伯利亚分院蒙古学佛学藏学研究所担任轮值主席方的“中蒙俄智库国际论坛2017”年会定于9月18—22日在俄罗斯布里亚特共和国首都乌兰乌德市举办。

  本届论坛以“中蒙俄经济走廊:发展蓝图”为主题,将围绕三方共同关注的关于“问题与发展前景”“基础设施与商贸”“农业、旅游、生态”和“人文合作”等议题进行深入研讨。本次论坛将有来自中国、蒙古国和俄罗斯的专家学者约110人参加,其中,中方代表40余人,蒙方代表20余人,俄方代表40余人。中方将提供40余篇参会论文,参与学术交流。

  3年来,中蒙俄智库国际联盟机制建设稳步推进,三国智库间务实合作不断增强,为服务“一带一路”中蒙俄经济走廊建设发挥了智库引领作用。

打印本页】 【关闭本页
决策信息   更多>>
1 陕西省果业发展成功经验与启示(201...
2 推进精准扶贫、精准脱贫,攻克深度...
3 成都打造国家中心城市政策亮点(20...
4 宁夏打造新型智慧城市新举措(2017...
5 “启航”培植计划破解高新技术企业...
6 江苏首批省级特色小镇“特”在哪里...
7 《贵阳市政府数据共享开放条例》亮...
8 合肥都市圈八大合作框架协议亮点(...
调查研究   更多>>
1 2017年上半年全国各省(区、市)主...
2 攻克深度贫困堡垒 全面打赢脱贫攻...
3 找准供需结合点 精准扩大有效投资...
4 推动蒙鲁对口合作,开创合作共赢发...
5 国内其他省区政府引导基金发展对我...
6 发挥智库优势 加强东北振兴的软实...
7 定向发力 精准施策 力促经济稳中向...
8 关于农牧民工等人员返乡创业试点工...
研究成果   更多>>
1 第二部分第4章(7-8) 气候变化对内...
2 第二部分第4章(4-6)气候变化对内...
3 第二部分第4章(1-3)气候变化对内...
4 第二部分第3章 4-6 未来气候变化对...
5 第二部分第3章 2-3 气候变化的总...
6 第二部分第3章 1 气候变化对内蒙...
7 续 第二部分第2章 气候变化的影响...
8 第二部分第2章 气候变化对内蒙古...