用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
|
    政策法规    |     政府工作    |     发展规划    |     统计公报    |     施政要点    |
政策法规  
李纪恒:坚持因地制宜加快转型升级 不断开创县域经济发展新局面
来源:【北疆先锋】 时间:【2017-07-12】

  李纪恒在呼伦贝尔市调研时强调

  坚持因地制宜加快转型升级

  不断开创县域经济发展新局面

   

  7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒调研扎兰屯市临空产业园建设运营情况。

  7月7日至11日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼伦贝尔市调研时强调,要登高望远、扬长补短,推动县域经济转型升级、后发赶超,为建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线奠基蓄力。

   

  7月9日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到呼伦贝尔市阿荣旗蒙天源生物科技有限公司调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  在牙克石市马铃薯产业园、鄂温克旗民族文化产业创业园、阿荣旗岭东农产品物流园区、呼伦贝尔岭东工业开发区、蒙东肉牛养殖场等园区基地和蒙天源、阜丰、松鹿等企业考察时,李纪恒指出,县域经济是特色经济,要结合推进供给侧结构性改革,选择最具比较优势和发展潜力的产业作为主攻方向,宜农则农、宜牧则牧、宜工则工、宜商则商、宜游则游,切实走出一条符合自身实际的转型发展路子来。

   

  7月9日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到呼伦贝尔市阿荣旗新发朝鲜族乡东光村调研民俗旅游情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

   

  7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到扎兰屯市参观中东铁路博物馆。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  在尼尔基水库、中国达斡尔民族园、阿荣旗新发朝鲜乡东光村、中东铁路博物馆,李纪恒考察了当地旅游业发展情况,要求做好做足生态旅游、红色旅游、民族文化旅游、康体休闲旅游、异域风情体验旅游等文章,使呼伦贝尔的旅游一年四季都火起来。

   

  7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到呼伦贝尔市松鹿制药有限公司调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄 

   

  7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到呼伦贝尔市阜丰生物科技有限公司调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  李纪恒来到内蒙古大兴安岭重点国有林管理局,现场观看森林资源数据管理系统演示,了解林管局改革发展及林区信息化建设情况。他说,大兴安岭是我国北方重要的生态安全屏障,要树牢绿色发展理念,坚决管理保护好这片大森林,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

  在扎兰屯市达斡尔民族乡诺彦托布村,李纪恒与村民和驻村干部亲切交谈,详细了解脱贫攻坚进展情况。他叮嘱当地干部要认真落实攻坚责任和精准要求,特别是对深度贫困的地区和群众,要采取超常规措施、下足“绣花”功夫,确保如期实现旗摘帽、人脱贫目标。

  

  7月11日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入呼伦贝尔市鄂温克旗巴彦托海镇巴彦托海嘎查,深入调研旱灾及抗旱减灾情况,并亲切慰问受灾牧民群众。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  呼伦贝尔的旱情怎么样?李纪恒十分牵挂。他来到鄂温克旗巴彦托海镇巴彦托海嘎查,现场查看灾情,与干部群众共商抗旱对策。他说,党中央、国务院高度关注我区旱情、非常关心受灾群众,近期旱情虽有所缓解,但没有完全解除,要继续把抗旱减灾作为大事要事,加大投入力度,强化工作举措,千方百计把旱灾损失降到最低程度,保障好受灾群众的生产生活。

  调研期间,李纪恒听取了呼伦贝尔市的工作汇报。他强调,要着力发展特色优势产业,推动城乡统筹发展,深化改革开放,加强生态文明建设,保障和改善民生,维护社会和谐稳定,不断提高县域经济发展水平。要扎实推进中央巡视“回头看”整改工作,以整改成效诠释政治忠诚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  自治区领导王焕承参加调研。

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦   更多>>
1 扩大中等收入群体
2 加快扩大中等收入群体
3 缩小居民可支配收入和财产差距...
4 中等收入群体的产业结构分析
5 农村土地产权改革对中等收入群...
6 中国在转型经济社会下的扩大中...
7 内蒙古中等收入群体状况及收入...
8 内蒙古:深入推进农牧业供给侧...
9 内蒙古农牧业供给侧结构性改革...
10 关于推进内蒙古农村牧区产权制...
博文   更多>>
1 胡鞍钢:让制造业处于工业中心地位
2 樊 纲:建设大湾区需要有两大转型
3 张维迎:企业家是经济增长的“...
4 胡鞍钢:中国现代化和教育现代化
5 周其仁:共享经济的难点是什么
6 吴敬琏:发挥市场决定作用纠正...
7 胡鞍钢:“一带一路”与城镇化...
8 周其仁:经济增长离不开两种能力
9 张维迎:企业家精神超越“大数据”
10 周其仁:分享经济已到临界点,...
11 李稻葵:雄安新区成超万亿GDP大...
12 周其仁:如何用数字技术解决经...
13 巴曙松:2017年中国银行业发展...
14 吴敬琏:完善体制提高效率激发...
15 周其仁:正在跨越新台阶的中国...
16 巴曙松:金融去杠杆的缘起与走向