用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
|
    政策法规    |     政府工作    |     发展规划    |     统计公报    |     施政要点    |
施政要点  
内蒙古大学庆祝建校60周年 李纪恒颁奖 布小林讲话 任亚平等出席
来源:【内蒙古新闻网】 时间:【2017-09-11】
  

  9月7日上午,内蒙古大学建校60周年庆祝大会在呼和浩特市隆重举行。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席庆祝大会并为建校元勋奖、突出贡献奖获奖代表颁奖,自治区党委副书记、自治区主席布小林讲话。自治区政协主席任亚平、内蒙古军区政委王炳跃,自治区领导李佳、白玉刚、罗永纲、吴团英、廉素、白向群、王中和、胡毅峰、马永胜、肖方举等出席,社会各界代表、内蒙古大学校友、师生代表5000余人参加大会。

  布小林代表自治区党委、政府对内蒙古大学建校60周年表示热烈祝贺。布小林说,作为少数民族地区最早建立的综合性大学,内蒙古大学始终得到党和国家的亲切关怀和大力支持。60年来,内蒙古大学形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色,成为自治区培养高层次人才和推动创新发展的重要基地,为国家和自治区发展作出了重要贡献,在促进各民族共同繁荣进步、实现中华民族伟大复兴的史册上谱写了隽永篇章。面向未来,要坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色高等教育发展道路,始终站在时代前沿,聆听时代声音,承担时代使命,坚持立德树人,全面加强人才培养和教师队伍建设,努力把内蒙古大学办成具有鲜明特色的高水平大学,在实现中国梦的伟大实践中书写新的华章。

  1957年10月14日,内蒙古大学诞生在呼和浩特。在国家的关心支持下,经过几代内大人奋力拼搏,学校综合实力和办学水平不断提升,实现了从普通高等学校到全国重点大学、从一般性建设院校到国家“211工程”重点建设院校、从地方建设院校到“省部共建”院校、从“中西部高校综合实力提升计划”高校到国家“双一流”重点建设高校的不断跨越,发展成为拥有3万余名学生、近3000名教职工的边疆民族地区高水平综合大学。站在新的历史起点上,内蒙古大学以不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前的昂扬姿态开始了新的征程,努力为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦   更多>>
1 防范化解金融风险 助力内蒙古...
2 内蒙古投融资现状、问题及建议
3 坚持问题导向底线思维 全力维...
4 以稳健的经营和良好的服务助力...
5 内蒙古资本市场存在的金融风险...
6 基于财政承受能力论证下的PPP项...
7 内蒙古70年经验与启示
8 一切从实际出发 创造性开展工...
9 内蒙古70年发展的宝贵经验
10 对内蒙古自治区经济建设70年经...
博文   更多>>
1 巴曙松:人民币国际化的新趋势...
2 李稻葵:未来五年中国金融发展...
3 巴曙松:一带一路并购有哪些新特点
4 马光远:房价暴涨后 房租会不会...
5 李稻葵:未来五年中国金融发展...
6 胡鞍钢:通过“两只手”战略引...
7 巴曙松:大都市圈:部分城市房...
8 巴曙松:人工智能时代,人类还...
9 胡鞍钢:把握企业发展与国家大...
10 巴曙松:债券通中的金融制度创新
11 胡鞍钢:让制造业处于工业中心地位
12 樊 纲:建设大湾区需要有两大转型
13 张维迎:企业家是经济增长的“...
14 胡鞍钢:中国现代化和教育现代化
15 周其仁:共享经济的难点是什么
16 吴敬琏:发挥市场决定作用纠正...