用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
|
    政策法规    |     政府工作    |     发展规划    |     统计公报    |     施政要点    |
施政要点  
李纪恒会见全区优秀教师优秀教育工作者代表
来源:【内蒙古新闻网】 时间:【2017-09-08】
  

  

  李纪恒在会见全区优秀教师优秀教育工作者代表时勉励广大教师 

  做党和人民满意的好老师 

  布小林参加会见 

  

  在第33个教师节即将来临之际,9月7日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特亲切会见全区优秀教师、优秀教育工作者代表,向受到表彰的同志们表示祝贺,向广大教师致以节日问候,勉励全区广大教师努力做党和人民满意的好老师,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区领导布小林、李佳、白玉刚、罗永纲、吴团英、王中和,自治区人大常委会原副主任、自治区人民教育基金会理事长赵忠参加会见。自治区副主席白向群主持会见。

  李纪恒说,百年大计,教育为本。党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,加大投入力度,加快改革步伐,教育公平惠及更多学生,教育开放步伐不断加快,教育总体水平大幅提升,谱写了全区教育事业改革发展的新篇章。广大教师自觉贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为自治区教育事业进步和经济社会发展作出突出贡献,赢得了社会各界广泛赞誉和普遍尊重。

  李纪恒强调,当今世界,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。全区各级党委、政府要从战略高度认识教育事业和教师工作的极端重要性,牢固树立抓教育就是抓发展、就是抓进步、就是抓未来的理念,始终带着责任和感情关心教育、重视教育、支持教育,努力办好让党放心、让人民满意的教育。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,弘扬尊师重教良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为最受社会尊重的职业,吸引更多优秀人才自愿从教、长期从教、终身从教,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  李纪恒指出,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。希望广大教师认清肩负的责任和使命,把全部精力和满腔真情献给教育事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,在教书育人的崇高事业中谱写人生的精彩华章,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦   更多>>
1 防范化解金融风险 助力内蒙古...
2 内蒙古投融资现状、问题及建议
3 坚持问题导向底线思维 全力维...
4 以稳健的经营和良好的服务助力...
5 内蒙古资本市场存在的金融风险...
6 基于财政承受能力论证下的PPP项...
7 内蒙古70年经验与启示
8 一切从实际出发 创造性开展工...
9 内蒙古70年发展的宝贵经验
10 对内蒙古自治区经济建设70年经...
博文   更多>>
1 巴曙松:人民币国际化的新趋势...
2 李稻葵:未来五年中国金融发展...
3 巴曙松:一带一路并购有哪些新特点
4 马光远:房价暴涨后 房租会不会...
5 李稻葵:未来五年中国金融发展...
6 胡鞍钢:通过“两只手”战略引...
7 巴曙松:大都市圈:部分城市房...
8 巴曙松:人工智能时代,人类还...
9 胡鞍钢:把握企业发展与国家大...
10 巴曙松:债券通中的金融制度创新
11 胡鞍钢:让制造业处于工业中心地位
12 樊 纲:建设大湾区需要有两大转型
13 张维迎:企业家是经济增长的“...
14 胡鞍钢:中国现代化和教育现代化
15 周其仁:共享经济的难点是什么
16 吴敬琏:发挥市场决定作用纠正...