欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>内经视点>开放发展>正文
以深化科技合作引领中蒙俄经济走廊建设
───
作者:杨臣华     来源:内蒙古发展研究中心    发布时间:2018-01-12 18:20:35.0    浏览次数:     【字体:
  2008年国际金融危机以来,世界形势发生了深刻变化。新一轮科技和产业革命已经蓄势而发,新的增长动能正在聚集,各国利益深度融合,和平与发展、合作与共赢成为新时代潮流。同时,全球发展中的深层次矛盾长期累积,还未能得到有效解决。全球经济增长基础不够牢固,贸易和投资低迷,经济全球化遇到波折,发展不平衡加剧。面对挑战,各国都在探讨应对之策,国际科技合作和科技创新已经成为经济持续发展的新动能,世界各国都在不断通过科技创新寻找和培育新的经济增长点。
  一、国际科技合作面临的新态势新前景
  各国的科技发展水平不同,科技体制和机制的差异性较大。仅凭单一国家的力量难以独善其身,也无法解决所面临的问题。在此趋势下,加强国际科技合作、充分利用国际科技资源,促进本国经济科技发展,已成为各国政府和企业界的共识。因此,需要充分调动各国政府和社会力量参与国际科技合作,积极探索科技创新合作的新机制、新路径、新思路,破除体制机制的障碍和约束,更好实现科技创新合作在战略层面的对接,增强国际科技合作的深度,提升政策实施层面的落实效率,在科技成果转化过程中寻求经济增长和可持续发展的新动能。
  科技创新合作作为“一带一路”人文交流的重要组成部分,在人才培养、联合实验室和技术转移等方面取得了显著成效,为沿线国家培养了上万名科学技术和管理人才,与沿线国家共建了一批联合实验室或联合研究中心,初步形成区域技术转移协作网络。据不完全统计, 目前我国已经与158个国家、地区和国际组织建立了科技合作关系,签订了111个政府间科技合作协定,加入了200多个政府间国际科技合作组织。2017年7月18日,第五届金砖国家科技创新部长级会议在中国杭州成功举行。金砖国家拥有全球42%的人口,创造了全球18%的GDP,投入了全球17%的研发经费,发表了全球27%的科技期刊论文,是全球科技创新合作的重要力量。作为重要的多边机制之一,金砖国家科技创新部长级会议在全球科技合作中的作用日益显现。
  按照中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上强调的,要把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的倡议,内蒙古通过项目引导、平台基地建设,拓展与俄蒙高校、科研机构及企业之间的互动交流,中蒙俄科技合作实现了跨越式的发展,为加快推进我国向北开放、落实“一带一路”倡议奠定了坚实的基础。在融入全球科技合作创新网络方面,内蒙古积极谋篇,主动布局。近年来,内蒙古高度重视科技开放合作工作,始终紧紧围绕“一带一路”倡议中的中蒙俄经济走廊建设,通过项目引导、人才引进和平台基地建设,深化全方位科技合作与交流。积极与蒙古国、俄罗斯、美国、日本、以色列等多个国家的科技合作与交流。推动建设了中蒙技术转移中心平台和中蒙知识产权专利技术转移转化平台,中蒙生物高分子应用研究联合实验室启动运行。新增3个国家级国际科技合作基地,国合基地总数达8家,这些基地与美国、俄罗斯、英国等50多个国家和地区的大学、科研院所和科技型企业开展合作与交流,取得了一批重要科技成果,实现了一批高层次人才交流。
  二、务实推进中蒙俄经济走廊国际科技合作的建议
  中蒙俄经济走廊各国家自然、生态系统多样,技术发展水平各不相同,依靠互联互通推动经济社会发展以及促进相关技术和产能合作的需求非常迫切。同时,在近年来创新发展理念引领下,内蒙古在产业转型升级、环境保护和社会治理等领域积累了一定的技术成果及相关产业化应用,特别是在传统能源清洁化生产和利用、新能源产业发展、农牧业先进技术应用、草原畜牧业发展、生态环境监测与保护、重大基础设施建设、冶金化工产业发展、云计算大数据应用以及技术保障等方面形成了许多基础独特优势,与“一带一路”沿线国家和地区具有很强的技术合作领域协同、技术合作互补和共性技术突破的共同需求,并在实践中展现出良好合作态势和合作前景。
  一是围绕中蒙俄经济走廊建设重大部署,制定和完善科技合作战略规划。立足中蒙俄经济走廊建设规划纲要,对接各方发展战略思路,面向各自重大科技需求,加强顶层设计,聚焦农业、畜牧业、能源、交通、信息通信、资源、环境、新材料、医药健康、防灾减灾等领域,进一步明确科技合作的目标任务、战略重点和重大举措,统筹指导和推动相关科技合作。
  二是围绕长效机制的建立健全,引导和支持科研机构、科研人员积极参与中蒙俄经济走廊建设。互派一批一线科研人员和管理专家参与科技外交工作,畅通科技人员绿色通道,进一步完善各方境外国有资产管理、涉外知识产权政策。充分发挥已有协同创新平台作用,积极推动科研院所、大学、企业研发机构等合作,推进联合建设研发中心、实验室、技术转移中心等,重点支持在能源、交通、农牧业、生态环保、新材料和信息技术等领域形成一批有影响力的科技创新合作大项目,确保科技合作不断深化、取得实效。
  三是聚焦重点合作领域,凝练实施一批科技合作重点任务。组织各方研究力量,在生物科技与产业、民族医药、资源开发利用、清洁能源、新材料、灾害防控、生态环境保护和信息技术应用等重点领域,实施一批重大合作项目和研究计划,积极参与制定相关规划和产业标准,以科技创新的突破更有力地支撑中蒙俄经济走廊建设。
  四是强化载体的支撑和引领作用,务实探索推进中蒙俄经济走廊科技园区合作与共建。以沿走廊国家相关利益方合作需求为基础,以高新区、科技园及企业为主体,统筹规划,与沿走廊国家开展科技园区合作,鼓励各方有条件的园区和企业参与沿线国家园区建设,推进内蒙古国家级高新区与沿走廊国家科技园区合作,探索海外科技园区共建模式。
  五是创新和完善合作方式,充分释放中俄蒙科技合作活力和动力。进一步扩展合作主体,探索推进中蒙+独联体国际合作,增加新的科技合作领域与合作内涵。推进与沿线国家或地区分别签订备忘录和路线图,实行“一国一策”。争取设立科技合作种子基金,积极争取国际科技资源和丝路基金等方面支持。各方科技主管部门应从政策层面鼓励和支持合作主体构建技术转移平台,充分发挥市场规律和科技服务机构的作用,为企业和科研单位等参与方提供系统化专业化的信息与技术服务,打破沟通交流的瓶颈,打造连接各方技术、资本、人才等创新资源,覆盖沿线国家的技术转移协作网络。
  (作者:杨臣华 内蒙古自治区发展研究中心)
[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益