欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>国际动态>正文
瑞士就美国钢铝关税向世贸组织申诉
───
    来源: 新华网    发布时间:2018-07-11 14:24:39.0    浏览次数:     【字体:

瑞士联邦经济部10日发表公报表示,瑞士已就美国对其钢铝产品征收高关税向世界贸易组织争端解决机制提起申诉。

公报说,美国以“国家安全”为借口征收高额钢铝关税,这个理由“站不住脚”。今年3月,瑞士已与美方交涉,希望能得到豁免。随后瑞士又向美方正式提出申请,但均未得到美方回应。

为保护国家利益,瑞士联邦经济部决定就此向世界贸易组织争端解决机制提起申诉。按照世贸组织争端解决机制规则,下一步争议双方将进行磋商,如果磋商没有成果,瑞士可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

美国政府今年3月宣布,由于进口钢铝产品危害美国“国家安全”,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。这一决定不仅导致多国向世贸组织提起申诉,美国主要贸易伙伴也纷纷出台报复措施。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益