欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>国际动态>正文
2017年中国对澳投资下降11%
───
    来源:环球时报     发布时间:2018-06-13 09:50:57.0    浏览次数:     【字体:

彭博社12日报道称,中国投资者对投资澳大利亚态度趋向谨慎,最新的一项调查显示,中国国有企业对澳投资金额三年来首次下降。毕马威和悉尼大学联合发布的《揭秘中国投资》报告显示,2017年中国买家的投资总额为103亿美元,比前一年下降11%。

报告称,自2014年以来,中国国有企业的投资数量和金额均首次下降。主要原因是新增基础设施投资减少89%。另一方面,私人投资比重在增加。2017年,私人投资交易数占比83%,成交价值占比60%,分别比2016年的78%和49%有所上升。2017年度中资在澳大利亚最大的投资项目包括:兖煤澳洲公司投资34亿澳元;新希望集团联合新加坡淡马锡等斥资10亿澳元收购澳最大宠物食品公司等。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益