欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
内蒙古自治区去年城镇新增就业25.92万人
───
    来源: 北方新报    发布时间:2019-01-25 10:36:19.0    浏览次数:     【字体:

记者昨日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,2018年,我区城镇新增就业25.92万人,完成年度计划的104%;城镇登记失业率为3.58%,低于年度控制目标0.42个百分点。

据了解,2018年,全区各级就业服务机构创新工作机制,完善就业创业政策措施,圆满完成了各项目标任务,全区就业形势保持总体稳定。其中,在稳定和扩大就业方面,全区就业困难人员实现就业5.97万人,完成年度计划的119%;城镇登记失业人员实现再就业5.95万人,完成年度计划的119%;经申报认定的零就业家庭302户,帮助318人实现就业,实现10个工作日动态清零的目标。在促进创业带动就业方面,全区共为2.86万名符合条件的劳动者进行了创业培训,培训后成功创业1.72万人,创业带动就业5.43万人。同时,为1.32万名符合条件的劳动者发放创业担保贷款13.99亿元。在精准推进就业创业扶贫方面,采取产业带动、技能培训、创业扶持、就业援助、对口帮扶、公共服务等措施,扎实推进就业扶贫工作。全区23370人就业扶贫对象中,有19499人实现就业,完成2018年度目标任务的119.2%。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益