欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
1~11月呼和浩特市4个农村电商示范县网售额达9000万
───
    来源: 北方新报    发布时间:2018-12-13 11:25:41.0    浏览次数:     【字体:

记者从呼和浩特市商务局了解到,截至11月底,呼和浩特市4个农村电商示范县的农产品网络销售额达到9000万元。

据了解,呼和浩特市迄今为止已经建成了5个县级电商公共服务中心、5个物流仓储运营中心和近300个乡村服务站点,基本形成了县、乡、村三级农村电子商务服务体系,形成了中国薯网、华蒙通、可心可意、九蔬行等本地涉农电商平台,培育了蒙清、蒙羊、田牧、正隆谷物、华夏田园、大牧场等农村电商应用企业,涉农电商服务企业200多家。

呼和浩特市和林格尔县、清水河县、托克托县、武川县近年来先后被评为国家级电子商务进农村综合示范县,2018年1~11月,和林格尔县、武川县、清水河县以及托县等呼和浩特市4个农村电商示范县农产品网络销售额约9000万元。在农村电商助推精准扶贫方面,呼和浩特市商务局推出“精准扶贫系列农产品”20余种,形成了武川县的“川宝”“禾川”“可心可意”品牌;清水河县的“蒙清”“臻麓源”“黄河九曲”品牌等。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备12000326号-4
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益