欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
我区与阿里巴巴集团联合启动 “电商兴农扶贫”活动
───
    来源:内蒙古日报     发布时间:2018-12-10 10:13:24.0    浏览次数:     【字体:

12月8日,为深入推进我区农村牧区电子商务精准扶贫工作,自治区商务厅会同扶贫办与阿里巴巴集团联合召开电商兴农扶贫暨寻味内蒙古双十二农产品网购节启动会。

目前,全区24个旗县在阿里巴巴兴农扶贫频道开设了官方品牌站,102款产品入驻“兴农扶贫”频道,兴安盟的大米、敖汉的小米、锡林浩特的羔羊肉、呼和浩特的牛肉干与奶酪、察右后旗的土豆等近百款草味农货将进入全国各大城市餐桌。电商兴农扶贫频道是阿里巴巴在淘宝平台开设的一个数字化电商脱贫专区,由农村淘宝和地方政府共建,地方政府负责推荐县域优质农产品及优质运营企业,农村淘宝则帮这些农产品以“直供直销”模式,在阿里巴巴线上全平台以及盒马、大润发、易果、银泰等线下新零售渠道销售。

据了解,自治区商务厅还将对盟市、旗县和农村电子商务企业、农村新型经济组织进行培训,充分利用阿里巴巴“兴农扶贫”频道资源对我区农畜产品进行“规模化、标准化、品牌化”改造,重塑我区农畜产品供应链体系。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益