欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
国家艺术基金3年累计资助 内蒙古项目8882.9万元
───
    来源: 内蒙古新闻网    发布时间:2018-07-12 09:56:26.0    浏览次数:     【字体:

2015年至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,资助总金额达到8882.9万元。

国家艺术基金为公益性基金,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。截至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,其中原创剧目59项,获得国家级、省级奖项的剧目27项,占46%,2014年国家艺术基金立项的话剧《国家的孩子》获得国家第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧奖。2015—2017年立项的《我的贝勒格人生》《斗熊》《情系绿草地》等6部作品入选2017年内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”名单。

国家艺术基金资助自治区艺术人才培养专项资金6项,共计610万元,培养了大批马头琴、呼麦、二人台、马背杂技等方面的优秀人才。同时,国家艺术基金共资助13人次青年艺术创作人才专项资金,共计175万元,为自治区艺术人才的培养和发展提供了腾飞的助力。

据介绍,2019年内蒙古自治区共申报了183个项目,较上年增加了85项。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益