欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
2018年二连浩特口岸“中通道”成“提速年”
───
    来源: 内蒙古新闻网     发布时间:2018-07-12 09:51:35.0    浏览次数:     【字体:

二连浩特口岸作为对蒙古国最大陆路口岸,是中欧班列沿边陆路口岸重要节点。

目前,中欧班列运行已形成东、中、西三大通道,东通道由满洲里(绥芬河)出境,中通道由二连浩特出境,西通道由阿拉山口(霍尔果斯)出境。按照二连浩特口岸目前中欧班列平均运行列次估算,预计2018年全年将突破1200列,2018年将成为我国中欧班列“中通道”运行列次的“提速年”。

记者从二连海关了解到,2018年上半年,二连浩特口岸共运行中欧班列24条线路,较2017年全年增加9条;开行中欧班列580列、25120箱、货物总重36.19万吨、货物总值19亿美元,4项数据较去年同期分别增长2倍、1.79倍、2.09倍、0.9倍,且已超过2017年全年水平。

据二连海关铁路监管科科员师晋瑞介绍,为助力中欧班列便捷快速通关,二连海关全力做优服务。采取以下具体措施,即实行三项专门服务机制。“三专”机制(专人专岗专窗)、365天24小时预约通关机制、“三优”机制(优先办理优先查验优先放行),对进境班列的舱单确认、审核、加关封放行,出境班列的核销、出口交接、结关等手续全部优先办理、出入境班列每列办理海关手续的时间在半小时以内、同时实行夜班日常化充分发挥科技设备效能提升查验放行效率、加强与口岸联检联运部门联系配合深化与班列始发地区域合作。第一时间办理海关通关业务,全力提高中欧班列通关效率。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益