欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
内蒙古开通首条洲际直飞客运航线
───
    来源: 新华社内蒙古分社    发布时间:2018-07-11 09:58:17.0    浏览次数:     【字体:

7月8日11时12分许,一架搭载207名乘客的飞机从内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场平稳升空,飞往俄罗斯首都莫斯科。这是内蒙古开通运行的首条洲际直飞客运航线。

呼和浩特白塔国际机场有限责任公司副总经理宋易昔介绍说,这条航线由天津航空A330型客机执飞,航班号为GS7947/8,每周1班,可载旅客252人。该航班每周日11时(北京时间)从呼和浩特白塔国际机场起飞,当日14时5分(当地时间)抵达莫斯科谢列梅捷沃国际机场;当日16时20分(当地时间)从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞,次日4时45分(北京时间)抵达呼和浩特白塔国际机场,航程接近8小时(莫斯科时间比北京时间慢5小时)。

据了解,呼和浩特白塔国际机场已开通飞往乌兰巴托、曼谷、普吉、芽庄4个城市的国际航线,并开通飞往香港、台北2个城市的地区航线。该机场还筹划开通飞往新加坡、加德满都、仰光等地的国际航线,恢复日韩航线,加密呼和浩特至乌兰巴托、香港航线,构建和完善该机场联通俄罗斯、蒙古国,辐射周边国家和地区的特色区域航空枢纽。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益