欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
内蒙古浑善达克沙地规模化林场总体规划进行时
───
    来源:内蒙古新闻网    发布时间:2018-06-12 09:56:26.0    浏览次数:     【字体:

近日,国家发展改革委、财政部、国土资源部、国家林业局联合印发《关于开展新建规模化林场试点工作的通知》,确定在内蒙古自治区浑善达克沙地、河北省雄安新区白洋淀上游、青海省湟水流域开展新建规模化林场试点。将在重点生态功能区等关键地区,以规模化林场建设经营为载体,通过市场化运作吸引社会资本参与造林、营林、管护,探索形成推进新时期大规模国土绿化的成功经验。浑善达克沙地规模化林场是京津冀生态协同圈的重要组成部分,辖克什克腾旗林场、多伦县林场和正蓝旗林场,建设期限从2018年至2022年,计划完成林业建设任务271.2万亩。成林后,浑善达克沙地规模化林场森林覆盖率将由现在的36.2%提高到81.02%。目前内蒙古自治区正在抓紧推进规模化林场建设工作,配合国家林业局规划设计院编制总体规划,进一步提高规划定位,注重生态和产业结合,探索经营和管理体制机制创新,突出规划的前瞻性、统筹性和可操作性。积极推进2018年任务落实,多伦县已完成造林7.2万亩,为年度计划的58%;正蓝旗已将2018年任务地块全部落实到位,编制完成年度实施方案,待内蒙古自治区计划下达后,及时开展招投标和施工建设工作。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益