欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
生态环境部督查我区6盟市集中式饮用水水源地环境保护工作
───
发布时间:2018-06-11 10:00:22.0    来源:自治区环境保护厅    浏览次数:     【字体:

5月20日—6月2日,生态环境部抽调全国1400多名环境执法人员对212个地级市同步启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。来自福建省和陕西省的督查人员组成6个督查组,对我区呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、阿拉善盟、赤峰市和呼伦贝尔市6个盟市的地表水型饮用水水源地进行实地督查。各盟市人民政府对督查组交办问题高度重视,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则要求,对当日可以解决的问题立行立改,对不能立刻解决的问题按照《自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》要求,纳入自治区问题清单抓紧整治。按照生态环境部和水利部总体部署,我区将利用两年时间开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,全面完成旗县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源保护区划定饮用水水源保护区范围、设立保护区边界标志和整治保护区内环境违法问题三项重点任务,努力实现“保”的目标。今年1-3月,我区已对全区13个旗县级及以上地表水型集中式饮用水水源地开展全区集中式饮用水水源地保护专项排查,对其中7个饮用水水源地内存在的26项环境问题纳入整治清单,并在自治区政府网站和内蒙古日报开设“饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,公开问题清单和整治进展情况。

下一步,自治区将根据专项行动时间节点,加强跟踪督办,督促地方政府和有关部门主动落实环境保护主体责任,加快问题整改工作,科学妥善处置、消除环境安全隐患。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益