欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
内蒙古连接东北首条高铁施工再提速
───
发布时间:2018-03-13 10:07:26.0    来源:内蒙古日报    浏览次数:     【字体:

3月8日,内蒙古连接东北的首条高铁——内蒙古通辽至辽宁新民北客运专线百日会战攻坚动员会举行,为确保7月份联调联试施工节点,项目部掀起了大干热潮,该工程的施工将再提速。

据介绍,截至目前,该工程正线已累计铺轨112公里,预计铺轨施工于6月完成,力争10月底完成联调联试。

内蒙古通辽至辽宁新民北客运专线设计时速250公里,是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,乘高铁从通辽到沈阳时间由现在的5个小时左右缩短至1.5小时左右,通辽到北京的时间由现在14小时左右缩短至3.5小时左右。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益