欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
我区全面实现异地就医直接结算
───
发布时间:2018-03-12 13:38:31.0    来源:自治区人力资源和社会保障厅     浏览次数:     【字体:

我区异地就医直接结算工作取得突破性的进展。在实现区内异地住院、药店购药直接结算的基础上,2017年8月底全区所有医保统筹地区全部接入国家异地记医结算平台,实现跨省异地就医住院费用直接结算,解决了广大参保群众异地就医“垫资痛点”,使参保患者省心、省时、省力、省钱,受到了异地就医直接结算带来的便利。截止目前,我区已有156家跨省异地就医定点医疗机构,是第一批三级综合医院全部接入跨省异地就医系统的13个省份之一。区内异地就医直接结算累计计算92.54万人次,累计结算金额1.62亿元。跨省异地住院直接结算1.79万人次,结算医疗费用总额4.61亿元,其中一医保基金支付2.85亿元。全区跨省异地就医系统备案人数10.63万人。北京市、重庆市、陕西省、广西自治区、新疆自治区、宁夏自治区等省(市、区)人员在我区住院结算134人次,结算住院医疗费用222.22万元。

今年,自治区将进一步简化异地就医备案手续,完善异地就医直接结算工作,全区二级以上综合医院将全部开通异地就医结算业务,把更多的基层医疗机构和外出农牧民工、外来就业创业人员纳入异地就医住院直接结算。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益