欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
国土绿化行动
───
    来源:    发布时间:2018-03-14 10:16:33.0    浏览次数:     【字体:

2018年中央经济工作会议提出“启动大规模国土绿化行动”,在1月4日召开的2018年全国林业厅局长会议上得到了细化。力争到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中叶达到世界平均水平。

一是要加快实施生态保护修复重大工程,扩大退耕还林、重点防护林、京津风沙源治理和石漠化治理等工程造林规模。以三北工程40周年为契机,新建2个百万亩防护林基地,开展精准治沙重点县建设。抓好雄安新区白洋淀上游、内蒙古浑善达克、青海湟水三个规模化林场建设试点,规划造林723万亩。二是要发挥中央投资撬动作用,利用开发性政策性贷款300亿元,发行绿色金融债券100亿元,积极培育珍贵树种和大径材,建设国家储备林1000万亩。三是要创新国土绿化机制,丰富义务植树尽责形式,探索先造后补、以奖代补、赎买租赁、贴息保险、以地换绿等多种方式,引导企业、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批从事生态保护修复的专业化企业,优先支持政府和社会资本合作国土绿化项目。同时要大力推进森林城市、森林城市群、森林公园建设。力争2018年完成造林1亿亩以上,其中人工造林5000万亩,森林抚育1.2亿亩。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益