欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>国际动态>正文
2018平昌冬奥:92国2920人参赛 规模创历届之最
───
发布时间:2018-02-11 10:27:46.0    来源:中新网    浏览次数:     【字体:

平昌奥组委8日表示,最终敲定来自92个国家和地区的2920名选手参加冬奥会比赛。

据悉,其中男选手有1708名,女选手有1212名。此前组委会表示,截至1月29日有92国的2925名选手参赛。后有5名运动员因受伤或未达到参赛资格标准,无缘本届冬奥。

2014索契冬奥会时有88个国家和地区的2858名选手参赛,平昌冬奥会的参赛规模较索契多出4个国家、62名选手,为历届冬奥会的最大规模。

马来西亚、新加坡、厄瓜多尔、厄立特里亚、科索沃、尼日利亚等6个国家是首次参加冬奥会。

平昌冬奥会赛程已于开幕式前一天的8日启动,首场比赛为冰壶混合双人循环赛第一轮的较量。在9日晚举行开幕式后,为期17天的平昌冬奥会将正式拉开帷幕。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益