欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>国际动态>正文
美国国会两院通过拨款法案 政府"关门风波"暂缓
───
发布时间:2018-02-11 10:24:53.0    来源:央广网    浏览次数:     【字体:

随着美国总统特朗普本月9日清晨签署国会两院通宵投票通过的拨款法案,美国联邦政府在数小时“技术性”关门之后恢复运营至3月23日。

除了临时拨款法案外,还通过了未来两年的政府预算案。分析人士预计国会两党将在3月23日前敲定未来两年预算的拨款细节,这也将令未来两年内美国政府不再有关门的担忧。接连上演的“美国政府关门风波”也算暂告结束。

这次关门风波,已经是过去三周内美国政府面临的第二次危机。当地时间1月22日,美国国会参众两院通过了一份为期三周的临时拨款法案,支持联邦政府运转至2月8日即本周四,当时近三天的美国政府关门僵局暂告一段落。

当地时间2月7日,美国参议院通过了两党版的两年预算协议,在增加军务和非国防开支共计3000亿美元的同时,到2019年3月之前暂时不再考虑债务上限,试图达到一箭双雕的效果。

原本这项议案计划于当地时间本周四中午11点30分在参议院全体投票,通过后送到众议院表决。然而好事多磨,虽然参议院的两党领袖都在竭力推动通过这项预算案,但是由于来自肯塔基州的共和党籍参议员兰德·保罗反对,美国参议院无法达成一致,最终不得不休会。早些时候,在参议院辩论时,兰德·保罗称两党的这项协议将“鲁莽地增加预算”。

美国参议院在没有批准预算协议的情况下,暂时休会到美东时间9日零时1分,此前的临时拨款法案在当地时间9日零点到期,参议院当天凌晨开始表决,随后送交众议院,这份预算法案究竟如何涉险过关?围绕预算,目前美国国会两院将有怎样博弈?为什么这次众议院最后通过了临时拨款?

媒体分析,众议院“敢”对参议院版预算协议投反对票的民主党并不多,主要考虑到政府再度关门会对民主党的国会中期选举不利,因为特朗普与共和党一直要求民主党“背锅”。

虽然再次渡过了关门危机,但有美国媒体观察,特朗普政府提出的预算方案将大幅提高军费,这将显著增加美国政府债务。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益