欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>国内动态>正文
去年跨境资金流动基本平衡
───
发布时间:2018-02-11 10:17:57.0    来源:人民日报    浏览次数:     【字体:

2017年我国国际收支状况稳健,跨境资金流动从净流出转为基本平衡,未来国际收支总体平衡的基础将更加坚实。

经常账户保持合理顺差,货物进出口同比增长。2017年,经常账户顺差1720亿美元。非储备性质的金融账户转为顺差。2017年,非储备性质的金融账户顺差825亿美元,可比口径2016年为逆差4752亿美元。储备资产增加。2017年,我国储备资产因国际收支交易(不含汇率、价格等非交易因素影响)增加915亿美元。


[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益