欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>经济要闻>区内动态>正文
内蒙古国有经济运行质量创三年来最好水平
───
发布时间:2018-01-16 17:12:13.0    来源:新华网    浏览次数:     【字体:

据内蒙古自治区国有资产监督管理委员会(以下简称内蒙古国资委)消息,2017年,内蒙古国资委出资监管企业实现营业收入1545.9亿元、同比增长39%;实现利润15.8亿元、增盈45.5亿元,总体运行质量创近3年来最好水平。

据介绍,2017年内蒙古国资委坚持稳中求进,不断提高国有经济运行质量和效益。把加快包钢脱困发展作为紧迫任务,全力推动自治区党委、政府关于推动包钢提质增效转型发展60条措施落实落地,目前已办结19项,有序推进41项,取得了明显成效。同年,包钢实现盈利6.2亿元,增盈45.3亿元,扭转了连续两年巨额亏损局面。包钢瘦身健体提质增效的做法同内蒙古电力集团市场化改革案例一并入选国务院国资委《国企改革探索与实践——地方改革100例》,其经验做法在全国予以推广。

在国有企业市场营销方面,内蒙古国资委积极推动各监管企业抓住国际国内市场总体回暖机遇,瞄准大市场抢抓大订单,千方百计拓展市场份额,扩大产品销售收入。2017年以来,自治区国资委14户出资监管企业总体营业收入始终保持高速增长态势,月平均增长率高达46.6%。

此外,积极推动企业坚持市场化原则不断加强产业链纵向、横向业务协同,包钢与中石油签署战略采购协议;内蒙古电力集团设立了国合电力公司驻蒙代表处,参与蒙古国南部电力工业规划投资建设,与西班牙勃法瑞公司签署了“大规模新能源集中并网系统关键技术”战略合作备忘录;内蒙古能建集团在巴西设立了送变电业务分公司,在巴基斯坦、塔吉克斯坦等12个国家参与了能源项目建设。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益