欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
第二轮土地承包
───
    来源:人民网    发布时间:2018-01-16 15:38:41.0    浏览次数:     【字体:

习近平总书记在十九大报告中提出,要“实施乡村振兴战略”,并明确:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”

国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会上指出,全面深化农村改革。落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。改进耕地占补平衡管理办法,建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村振兴。

在改革开放以来的农业发展脉络中,第一轮土地承包制是1983年开始的,承包期15年,第二轮则从1997年开始,承包期30年。再延长30年,意味着农村土地承包制度长期不变,对稳定农业发展、解决三农问题有长期意义。大多数农民盼望政策稳定,不希望政策多变,中央作出这个决策也是适应了农民的需求。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益