欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
“一核多中心、一带多轴线”
───
发布时间:2017-12-15 17:15:22.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  《内蒙古自治区城镇体系规划(2015-2030)》(草案),提出“一核多中心,一带多轴线”的城镇空间布局。(1)“一核”指呼包鄂城市群核心区。(2)“多中心”为带动各盟市整体发展的中心城市。依托呼和浩特、包头、鄂尔多斯三个区域中心城市和呼伦贝尔、通辽、赤峰、乌兰察布、巴彦淖尔、乌海、乌兰浩特、锡林浩特、巴彦浩特等地区中心城市,培育西辽河平原城镇密集地区城市群雏形发展。(3)“一带”为贯穿自治区12个盟市的城镇发展带。(4)“多轴线”为内引外联的城镇发展轴线。包括以加强国际、周边省区合作和协调带动区域统筹发展为重点的六条轴线,以协调带动区域统筹发展和加强与周边区域协作为重点的两条轴线和以推进要素有序流动为重点的两条通道。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益