欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
水权交易
───
发布时间:2017-12-15 17:14:58.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指水资源使用权的部分或全部转让,通常先由国家将水权分配给各省市,各省市再细分到基层,各地用不完的指标则可以相互交易。之前的水量转让是政府之间私下里的相互协调,而水权交易则是在国家赋予地方使用权的基础上,按照市场原则公开交易。我国水权交易的尝试起始于2000年东阳一义乌的水权交易,14年来经历了洪水河灌溉区水票交易、南水北调以及内蒙古、宁夏等地的多起试点等。我国水权交易的形式包括初始水权的市场分配、水银行、地方之间水权交易、部门(产业)之间水权交易及用水个体户之间的水权交易。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益