欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
碳排放权交易
───
发布时间:2017-12-15 17:14:29.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  碳排放权交易的概念源于上世纪90年代经济学家提出的排污权交易概念,排污权交易是市场经济国家重要的环境经济政策,美国国家环保局首先将其运用于大气污染和河流污染的管理。2011年10月国家发展改革委印发《关于开展碳排放权交易试点工作的通知》,批准北京、上海、天津、重庆、湖北、广东和深圳等七省市开展碳交易试点工作。全国统一碳市场将会覆盖20-30亿吨二氧化碳排放量,中国将取代欧盟成为全球最大的碳市场。中国政府承诺将在2017年启动全国性碳排放交易系统,这是中国首次明确建立全国碳市场的时间表。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益