欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
京津风沙源治理
───
发布时间:2017-12-15 17:13:53.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是党中央、国务院为改善和优化京津及周边地区生态环境状况,减轻风沙危害,紧急启动实施的一项具有重大战略意义的生态建设工程。近年来,京津乃至华北地区多次遭受风沙危害,特别是2000年春季,我国北方地区连续12次发生较大的浮尘、扬沙和沙尘暴天气,其中有多次影响首都。其频率之高、范围之广、强度之大,为50年来所罕见,引起党中央、国务院高度重视,倍受社会关注。国务院领导在听取了国家林业局对京津及周边地区防沙治沙工作思路的汇报后,亲临河北、内蒙古视察治沙工作,指示:“防沙止漠刻不容缓,生态屏障势在必建”,并决定实施京津风沙源治理工程。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益