欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
出生缺陷干预体系
───
发布时间:2017-12-15 17:06:58.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指胎儿在出生前就存在的结构、功能或代谢方面的异常。出生缺陷干预的关键是预防。为此,世界卫生组织提出了预防出生缺陷的“三级预防”策略。一级预防措施是致疾信息服务,即采用孕前一同孕期保健的危险因素评估、孕前咨询和健康促进、知情选择和干预行动。二级预防措施最核心的内容是产前筛查与产前诊断,以做到早发现、早诊断、早治疗。三级预防措施主要是新生儿筛查和出生缺陷疾病的治疗。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益