欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
终身教育体系
───
发布时间:2017-12-15 17:06:23.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指教育系统和社会机构为社会成员提供终身参与有组织学习机会的教育制度安排和网络。国务院于1999年1月批转的教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》提出,到2010年基本建立起终身学习体系,终身教育作为一项规定和任务,已分别写入《中华人民共和国教育法》和《中国教育改革和发展纲要》中,并在《面向21世纪教育振兴行动计划》中作为一项行动目标提出来,全面实施终身教育,要求有一个一体化的系统。教育体系一体化是终身教育论的中心思想,也是各国实施终身教育的共同趋势。而终身教育的目标,便是使社会成员都能具有终身学习的条件和机会,要达到这样的目标,必须建立终身学习的社会。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益