欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
柔性生产
───
发布时间:2017-12-15 17:05:27.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  “十三五”规划纲要提出,要培育推广新型智能制造模式,推动生产方式向柔性、智能、精细化转变。柔性生产是1965年,英国的Molins公司首次提出,是针对大规模生产的弊端而提出的新型生产模式。所谓柔性生产即通过系统结构、人员组织、运作方式和市场营销等方面的改革,使生产系统能对市场需求变化作出快速的适应,同时消除冗余无用的损耗,力求企业获得更大的效益。计算机及自动化技术是柔性生产的物质技术基础。柔性生产是全面的,不仅是设备的柔性,还包括管理、人员和软件的综合柔性。与柔性生产相适应,当前国际上柔性管理也开始出现。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益