欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
军民融合
───
发布时间:2017-12-15 17:04:44.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  2015年3月,习近平总书记在出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议时提出要“把军民融合发展上升为国家战略,开创强军新局面,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。”“十三五”规划明确提出,“实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局”。军民融合主要分为两层含义,一是“军转民”,就是军事技术在民问的使用;二是“民参军”,即民营主体参与军工市场。军民融合具有重要战略意义,一方面,通过军民深度融合,盘活存量资产,吸引各种渠道资源进入安全领域,促进创新,加快武器装备升级换代。另一方面,解决了原有军工资产的效率问题,构建国家主导、需求牵引、市场运作、军民深度融合的运行体系,就能由原来的“输血”转为“造血”,促进我国军工产业升级。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益