欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
利率走廊机制
───
发布时间:2017-12-15 17:02:10.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  “十三五”规划纲要提出,完善货币政策操作目标、调控框架和传导机制,构建目标利率和利率走廊机制,推动货币政策由数量型为主向价格型为主转变。利率走廊调控是指中央银行通过设定和变动自己的存贷款利率,实现对同业拆借利率的调节和控制。利率走廊的上限是中央银行对商业银行发放贷款的利率,下限为商业银行在中央银行存款的利率,中间为中央银行调控的目标,即商业银行同业拆借利率。同业拆借利率会在中央银行确定的存贷款利率之间浮动,由这一上下限所确定的利率浮动空间便是利率走廊。利率走廊是近十年来国外实行的货币政策操作的一种新方法。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益