欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
万里茶道
───
发布时间:2017-12-15 17:01:49.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指从中国福建崇安(现武夷山市)起,途经江西、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古、从伊林(现二连浩特)进入现蒙古国境内、沿阿尔泰军台,穿越沙漠戈壁,经库伦(现乌兰巴托)到达中俄边境的通商口岸恰克图。全程约4760公里,其中水路1480公里,陆路3280公里。茶道在俄罗斯境内继续延伸,从恰克图经伊尔库茨克、新西伯利亚、秋明、莫斯科、彼得堡等十几个城市,又传人中亚和欧洲其他国家,使茶叶之路延长到13000公里之多,成为名符其实的“万里茶路”。万里茶道是中蒙俄三国宝贵的历史文化资源,也是珍贵的世界文化遗产。2013年9月10日,第二届万里茶道与城市发展中蒙俄市长峰会在内蒙古二连浩特市落幕。此届峰会上,来自中蒙俄万里茶道沿线31个城市的代表参加了市长圆桌会议,签署了《万里茶道沿线城市旅游合作协议》;三国达成“万里茶道是珍贵的世界文化遗产”的共识,共同倡议申遗,并签署《万里茶道共同申遗倡议书》。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益