欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
国家基本药物制度
───
发布时间:2017-12-15 16:58:32.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是对基本药物的遴选、生产、流通、使用、定价、报销、监测评价等环节实施有效管理的制度,与公共卫生、医疗服务、医疗保障体系相衔接。2011年,基本药物制度提前实现所有政府办基层医疗卫生机构的全覆盖。目前,已基本覆盖所有村卫生室。“十三五”时期,将进一步巩固完善基本药物制度,巩同政府办基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度成果,全覆盖城乡基层医疗卫生机构,各级医院都要达到规定的使用比例;完善基本药物遴选调整机制;创新基本药物筹资机制;建立健全以基本药物制度为基础的药品供应保障体系;提高基本药物生产供应集中度,完善药品储备制度。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益