欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
智库联盟
───
发布时间:2017-12-15 16:58:18.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是“一带一路”智库合作联盟的简称,是为配合“一带一路”合作倡议,由中共中央对外联络部牵头,联合国务院发展研究中心、中国社会科学院等涉“一带一路”研究机构搭建的智库平台,于2015年4月8日正式成立,聚集了80多家国内研究“一带一路”的权威智库。与“一带一路”沿线国家智库建立合作交流关系是智库联盟建设的重要组成部分。2016年2月,智库联盟邀请50余家国际智库来华参加论坛研讨,搭建起了涵盖国内国际智库的交流平台。智库联盟以“传承丝路精神,服务一带一路”为宗旨,围绕“一带一路”建设开展战略研判、政策分析、项目评估等工作,发挥搭台、宣介、建言、服务功能,为推动我国及沿线国家涉“一带一路”的政策决策、人文交流、地区繁荣发展贡献智慧力量。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益