欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
金砖国家新开发银行
───
发布时间:2017-12-15 16:57:45.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  2014年7月,金砖5国在巴西福塔雷萨签署了金砖国家新开发银行(以下简称金砖银行)协议。2015年7月3日,金砖银行协议正式生效。2015年7月7日,金砖银行召开首次理事会,标志着金砖银行正式成立。金砖银行的总部设在中国上海,首任行长由印度人卡马特担任。其宗旨是为金砖国家及其他新兴和发展中经济体的基础设施和可持续发展项目动员资源,作为现有多边和区域金融机构的补充,促进全球增长与发展。金砖银行的法定资本金为1000亿美元,通过贷款、担保、股权投资和其他金融工具为公共或私人项目提供支持,以及提供技术援助,并在职能范围内与国际金融机构、商业银行或其他合适的实体,为项目提供联合融资或联合担保等。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益