欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
亚洲基础设施投资银行
───
发布时间:2017-12-15 16:57:32.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  2013年10月,习近平总书记和李克强总理在先后出访东南亚时都提出了筹建亚洲基础设施投资银行的重大倡议。2015年12月25日,亚投行正式成立。2016年1月16日,亚投行正式开业并投入运营。中国提名金立群正式当选亚投行首任行长,总部设在北京。目前,亚投行成员国总数为57个,遍布亚洲、大洋洲、欧洲、拉美和非洲。中国是亚投行的最大股东国和东道国。随着亚投行正式开业,中国将继续发挥重要股东国作用,与有关各方一道努力,推动亚投行与现有多边开发机构互补合作,将亚投行打造成一个实现各方互利共赢和专业、高效的基础设施融资平台,为促进亚洲地区基础设施互联互通和经济可持续发展作出积极贡献。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益