欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
联程联运
───
发布时间:2017-12-15 16:55:29.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指依托现代信息技术手段,采用先进的运输组织方式,实现旅客“一票制”、货物“一单制”的全程一体化运输。联程联运是一种集约高效的运输组织形态,是旅客联程运输和货物多式联运两个概念的统称。其中,旅客联程运输是指旅客在一次出行中,通过两种或两种以上运输方式,完成连续运输的一种旅客运输组织形式;货物多式联运是指按照多式联运合同,以至少两种不同的运输方式,通过使用标准化运载单位和实行一体化运输组织,南多式联运经营人将货物从接收到运至目的地并交付收货人的运输服务。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益