欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
土地托管
───
发布时间:2017-12-15 16:51:23.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指承包农户或土地流入方将土地委托给拥有农机等物质装备的企业、组织或个人,由其承担耕种管理的主要环节或全部环节,但农户仍保留种植决策权和农作物收获权的行为。2014年,中办国办《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(中办发[2014]61号)明确提出,积极推广既不改变农户承包关系,又保证地有人种的托管服务模式,鼓励种粮大户、农机大户和农机合作社开展全程托管或主要生产环节托管,实现统一耕作,规模化生产。近年来,土地托管在山东、江苏等省发展迅速,主体更加多元、形式不断创新、内容不断丰富。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益