欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
体验农业
───
发布时间:2017-12-15 16:50:47.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是指以农业生产过程、生产技术、生产设施、农村生活和传统农耕文化等为基础,开发设计并提供娱乐、科教、劳作、采摘等产品和服务,以满足消费者休闲、教育、娱乐等方面需求,让消费者了解农业生产过程、熟悉农村生活、享受乡土情趣、感受农耕文化的一种休闲农业经营方式。具体表现形式有以下几种:一是自然观光型。立足农业生产技术、设施、场地、农产品及自然环境等多元化资源,让消费者观光学习,增进其对农业农村农产品的直观认识和感受。二是科普教育型。将农业生产与农业科普教育融为一体,让消费者根据不同季节体验播种、管理、收割过程,感受了解农村生产过程。三是文化感受型。利用特有的民俗风情、传统工艺、农耕节庆等,让消费者参与传统农耕民俗文化活动,体验感受传统文化的深厚底蕴。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益