欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
林下经济
───
发布时间:2017-12-15 16:50:29.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  林下经济分为四类:一是林下种植,利用林下资源和空地,间种、套种作物等,主要包括林菌、林药、林果、林草、林花、林粮、林菜等模式。二是林下养殖,利用林下空间发展立体养殖,主要包括林禽、林畜、林蜂、林驯等模式。三是相关产品采集加工,利用林下产品进行采集加工、处理、包装,延长产业链,提高经济效益,主要包括对林下菌类、中草药、竹笋、山野菜、藤芒等林下产品进行采集加工。四是森林景观利用,充分发挥林区山清水秀、空气清新、生态良好的环境优势,大力开展观光休闲、生态体验、度假养生等服务。同时积极开发富有地方特色的森林食品、果品、饮料等森林旅游商品,逐步形成特色突出、体系完善的森林旅游精品,包括森林公园、自然保护区、城郊林家乐、森林人家、森林休闲山庄、生态休闲旅游等。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益