欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
新型消费
───
发布时间:2017-12-15 16:45:06.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  随着收入水平提升和人口结构变化,我国居民消费加快从生存型消费向发展型、享受型消费转变,个性化、多样化消费渐成主流。新型消费具有消费主体大众化、消费产品绿色化、消费行为文明化、消费环境生态化等特征。我国新型消费的发展方向主要体现在六大方面:(1)与人的全面发展和人力资本积累相关的教育、健康、文化、养老、旅游等服务消费;(2)电子商务、网络文化、分享经济、可穿戴设备、智能家居等基于信息技术迅速发展和广泛应用的信息消费;(3)有机食品、空气净化器、绿色家电、绿色建材等生态文明理念和绿色消费观念牵引的绿色消费;(4)满足不同群体特别是年轻一代需要的时尚消费;(5)适应居民更高质量需求的品质消费,主要是更加安全实用、更为舒适美观、更有品味格调的品牌消费;(6)梯度追赶型的农村消费,重点是农村居民在交通通讯、文化娱乐和主要耐用品持有方面的消费。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益