欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
全要素生产率
───
发布时间:2017-12-15 16:43:56.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  是经济增长理论中用来衡量技术进步贡献份额的指标。通常将劳动力、资本等有形要素对经济增长的贡献扣除之后的剩余部分理解为全要素生产率增长率,即全要素生产率对经济增长的贡献。影响全要素生产率的因素主要包括制度创新、技术进步和人力资本增加等。一般认为,通过改革、技术创新、加强教育投入等手段可以提高全要素生产率。全要素生产率是分析经济增长源泉的重要工具,也是政府制定长期可持续增长政策的重要依据。估算全要素生产率有助于识别经济是投入型增长还是效率型增长,确定经济增长是否有可持续性。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益