欢迎来到内蒙古经济信息网!

用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
能耗“领跑者”制度
───
发布时间:2017-12-15 16:41:37.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  2014年国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、国管局、国家能源局、国家质检总局、国家标准委研究制定了《能效“领跑者”制度实施方案》。建立能效“领跑者”制度,通过树立标杆、政策激励、提高标准,形成推动终端用能产品、高耗能行业、公共机构能效水平不断提升的长效机制,促进节能减排。定期发布能源利用效率最高的终端用能产品目录,单位产品能耗最低的高耗能产品生产企业名单,能源利用效率最高的公共机构名单,以及能效指标,树立能效标杆。对能效领跑者给予政策扶持,引导企业、公共机构追逐能效“领跑者”。适时将能效领跑者指标纳入强制性能效、能耗限额国家标准,完善标准动态更新机制,不断提高能效准入门槛。能效“领跑者”制度实施范围包括终端用能产品、高耗能行业和公共机构等三类。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益