欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
健全用能权制度
───
发布时间:2017-12-15 16:40:20.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  中共中央、国务院印发的《生态文明体制改革总体方案》提出:“推行用能权和碳排放权交易制度。结合重点用能单位节能行动和新建项目能评审查,开展项目节能量交易,并逐步改为基于能源消费总量管理下的用能权交易。建立用能权交易系统、测量与核准体系。”十八届五中全会公报提出:建立健全用能权、用水权、排污权交易、碳排放权初始分配制度。  “十三五”规划进一步提出建立健全用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,创新有偿使用、预算管理、投融资机制,培育和发展交易市场。用能权是指企业在一年内,经确认可消费各类能源量的权利。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益