欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
四新经济
───
发布时间:2017-12-15 16:38:36.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  “四新”指“新技术、新产业、新业态、新模式”,是在新一代信息技术革命、新工业革命以及制造业与服务业融合发展的背景下,以现代信息技术广泛嵌入和深化应用为基础,以市场需求为根本导向,以技术创新、应用创新、模式创新为内核并相互融合的新型经济形态。新技术,主要指可实际推广、替代传统应用和形成市场力量的新技术。新产业,主要指以新科学发现为基础,以新市场需求为依托,引发产业体系重大变革的产业。新业态,主要指伴随信息技术升级应用等,从现有领域中衍生叠加出的新环节、新活动。新模式,主要指以市场需求为中心,打破原先垂直分布的产业链及价值链,实现传统产业要素重新高效组合。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益