欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
自由贸易试验区
───
发布时间:2017-12-15 16:38:05.0    来源:    浏览次数:     【字体:

  自由贸易区是指在贸易和投资等方面比世贸组织有关规定更加优惠的贸易安排;在主权国家或地区的关境以外,划出特定的区域,准许外国商品豁免关税自由进出。实质上是采取自由港政策的关税隔离区。狭义仅指提供区内加工出口所需原料等货物的进口豁免关税的地区,类似出口加工区。所以自由贸易试验区就是实行自由贸易的实验区域。目前我国有广东、天津、福建,上海四个自贸试验区。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益