欢迎来到内蒙古经济信息网!
用户名:
密码:
当前位置:首页>关键词>正文
数字经济
───
    来源:数字中国新时代    发布时间:2017-12-15 16:37:32.0    浏览次数:     【字体:

2017年12月8日,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时强调,大数据是信息化发展的新阶段。随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、人才培养等方面做了前瞻性布局。

数字经济是继农业经济、工业经济之后一种全新的经济社会发展形态。按照2016年《G20数字经济发展与合作倡议》对数字经济的理解,认为数字是指以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体、以信息通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。

[打印]     [关闭]
版权所有 内蒙古自治区发展研究中心 内蒙古自治区经济信息中心  蒙ICP备05005041号
 地址:呼和浩特赛罕区敕勒川大街发展大厦C座  邮编:010098  电话:0471-6659331 
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司   

本网站声明:本网站部分信息来源于互联网,若有侵权请致电,我们将及时删除,维护您的合法权益